Салат оливье с докторской колбасой и репчатым луком

Салат оливье с докторской колбасой и репчатым луком

Вкусный и сытный салат оливье с картофелем, морковью, докторской колбасой, маринованными огурцами и репчатым луком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории133,32кКал
Белки4,74грамм
Жиры8,92грамм
Углеводы7,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 120 г
300 г
2 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
300 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Выложите нарезанные морковь и картофель в чашу мультиварки для приготовления на пару. Посолите по вкусу и перемешайте. На дно чаши налейте 100 миллилитров воды. Готовьте овощи в течение 15 минут на режиме «пар».

Шаг 4

Куриные яйца отварите в течение 10 минут с момента закипания воды.

Шаг 5

Репчатый лук и маринованные огурцы нашинкуйте мелким кубиком.

Шаг 6

Докторскую колбасу и отварные яйца нарежьте мелким кубиком.

Шаг 7

Выложите в глубокую миску приготовленные на пару морковь и картофель. Добавьте нарезанные маринованные огурцы, колбасу, репчатый лук, яйца и консервированный зеленый горошек.

Шаг 8

Перемешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом. Посолите по вкусу и еще раз перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, украсив свежими листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении