Творожная пасха с маскарпоне и ягодным слоем

Творожная пасха с маскарпоне и ягодным слоем

Эта творожная пасха приготовлена слоями черники и обернута шоколадом. Идеально подходит для Пасхи или любого другого особого случая.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории211,67кКал
Белки11,27грамм
Жиры9,22грамм
Углеводы22,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Чернику разморозьте.

Шаг 1

Желатин залейте 70 миллилитрами воды. Оставьте для набухания на 15 минут.

Шаг 2

Творог перетрите через сито.

Шаг 3

Добавьте в творог сахар.

Шаг 4

Всыпьте 10 грамм ванильного сахара.

Шаг 5

Взбейте все миксером до однородной массы.

Шаг 6

Желатин набух. Разогрейте его на водяной бане до полного растворения.

Шаг 7

Влейте желатин в массу и взбейте до однородности.

Шаг 8

Разделите творожную массу на 2 части.

Шаг 9

В одну часть творога положите чернику.

Шаг 10

Взбейте миксером.

Шаг 11

Подготовьте форму. Можете использовать простую пластиковую бутылку из-под воды. Этикетка понадобится, не выбрасывайте. Аккуратно снимите ее. Форму отрежьте ножницами.

Шаг 12

Поставьте форму на ровную поверхность и ложкой выкладывайте слоями творожную массу.

Шаг 13

Сначала черничную, потом белую.

Шаг 14

Поставьте эту конструкцию в холодильник на ночь или на несколько часов.

Шаг 15

Как все застынет, снимите форму или разрежьте ножницами.

Шаг 16

Растопите шоколад на водяной бане.

Шаг 17

Нанесите шоколад на полоску, пусть шоколад застынет.

Шаг 18

Приложите полоску с десерту и удалите пленку.

произвести впечатление

Украсьте пасху маскарпоне, взбитыми сливками или белковым кремом. Дополните цветами. Приятного аппетита и счастливой Пасхи!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении