Пирог «Улитка» с сыром и шпинатом

Пирог «Улитка» с сыром и шпинатом

Возьмите готовое слоеное тесто, чтобы времени на приготовление этого пирога ушло как можно меньше. Обжарьте шпинат с яйцом, добавьте натертый сыр. Выложите начинку на полоски теста и сверните в тонкие колбаски. Уложите их в виде улитки и отправьте на 30 минут в духовку. Такой пирог получится не только вкусным и сытным, но еще и необычным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,1кКал
Белки12,2грамм
Жиры18,53грамм
Углеводы16,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

2 шт. = 500 г
400 г
400 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто при необходимости. Ополосните и обсушите шпинат. Подготовьте круглую форму для выпечки.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне. Выложите шпинат и потушите, помешивая время от времени, около 4 минут.

Шаг 2

Когда шпинат размягчится и уменьшится в объеме, разбейте в сковороду яйца и активно перемешайте.

Шаг 3

Натрите сыр. Выложите в него подготовленный шпинат с яйцами. Посолите и поперчите начинку, перемешайте.
Импровизируйте с ингредиентами начинки. Например, можно добавить тертые и обжаренные овощи: морковь или кабачок. Так пирог получится вкуснее. Добавляйте также различные специи и душистые травы: базилик, розмарин, тимьян, орегано.

Шаг 4

Раскатайте каждый пласт теста до толщины в 2–3 мм. Разрежьте его вдоль на три равные части.

Шаг 5

Выложите на каждую полоску теста дорожку из начинки, оставляя по паре сантиметров с каждого края свободными.Слепите края теста над начинкой, стараясь создать плотный шов.

Шаг 6

Застелите форму для выпечки пергаментом. Уложите колбаски из теста с начинкой друг за другом в виде улитки.
Начинайте сворачивать рулетики, начиная от центра.

Шаг 7

Смажьте поверхность пирога яичным желтком, тщательно промазывая каждый стык при помощи кисточки.

Шаг 8

Посыпьте пирог кунжутом. Отправьте в разогретую до 190 °С духовку на 30-40 минут до аппетитной румяной корочки.
Пирог будет смотреться красивее, если смешать темный и светлый кунжут в равной пропорции.

произвести впечатление

Пирог «Улитка» можно подать не только к чаю или кофе на ланч или полдник, но также вместо хлеба с тарелкой супа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении