Жареные куриные бедра со специями

Жареные куриные бедра со специями

Жареная курица всегда остается праздничным блюдом. Я предлагаю самый быстрый, простой способ ее приготовления, когда гости на пороге.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории222,85кКал
Белки19,49грамм
Жиры15,4грамм
Углеводы1,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 510 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 8 г
30 г
2 ч. л. = 6 г
2 перо = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте курицу, обрежьте все ненужное. Посыпьте мясо солью, перцем, приправами.

Шаг 2

Натрите курицу специями. Выложите на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Жарьте на среднем огне.

Шаг 3

Через 15 минут, когда будет золотистая корочка, переворачивайте. Жарьте еще 15 минут. Проткните мясо ножом: если нож мягко входит в курицу, то выключайте огонь. Бедра готовы!

произвести впечатление

Выложите блюдо на тарелку и посыпьте зеленью или зеленым луком. Можете подавать курицу с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении