Маффины с голубикой и шоколадом

Маффины с голубикой и шоколадом

Воздушные маффины с начинкой из голубики и шоколада. Очень вкусные и мягкие!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории305,16кКал
Белки5,32грамм
Жиры14,41грамм
Углеводы39,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло выложите в глубокую миску, всыпьте сахар и ваниль. Взбейте миксером (около 5 минут).

Шаг 2

Вбейте яйцо и перемешайте.

Шаг 3

Муку просейте к остальным ингредиентам и аккуратно вмешайте.

Шаг 4

Затем просейте разрыхлитель.

Шаг 5

Ягоды голубики немного присыпьте мукой и добавьте в тесто, перемешайте.

Шаг 6

Тесто выложите в формы для кексов, сверху положите кусочки шоколада. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах 25 минут (режим «Верх-низ»).

произвести впечатление

Маффины готовы. Слегка остудите их и подайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении