Домашняя чебупицца

Домашняя чебупицца

Чебупицца — это как чебурек, но с начинкой для пиццы. Вместо пряного мяса внутри скрывается сыр, колбаса и томатный соус. В отличие от обычной пиццы, чебупиццу не нужно нарезать, ее лучше есть руками. Для начинки выбирайте любимые ингредиенты, но не кладите слишком много, чтобы тесто не порвалось. Обжарьте заготовки в сковороде или запеките в духовке. Такую закуску удобно брать в дорогу: ничего не развалится и не вытечет.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории249,25кКал
Белки9,26грамм
Жиры14,47грамм
Углеводы25,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

4 стакан = 520 г
1.25 стакан = 250 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г

Для начинки и жарки

4 ст. л. = 88 г
230 г
200 г
35 г
2 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
80 мл = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките заготовки в духовке, смазав тесто яйцом. Корочка у чебупиццы получится румяной и хрустящей даже без обжарки в масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вскипятите воду. Почистите лук.
Возьмите красный лук, если репчатый кажется слишком резким и горьким.

Шаг 1

Соедините в глубокой миске 400 г муки и соль. Влейте кипяток в смесь и аккуратно размешайте все ложкой или лопаткой. Добавьте 2 ст.л. растительного масла и продолжайте мешать, пока тесто не остынет настолько, чтобы его можно было месить руками.

Шаг 2

Порциями добавьте оставшуюся муку. Переложите тесто на стол и разминайте 5–7 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 15–20 минут, чтобы оно отдохнуло.
Возможно, муки понадобится чуть меньше. Если тесто липнет к рукам, то всыпьте 1–2 ст. л. муки. Но не добавляйте слишком много сыпучих ингредиентов, иначе заготовка может стать жесткой.

Шаг 3

Нарежьте колбасу и маринованные огурцы маленькими кубиками, а маслины и лук — тонкими кольцами. Крупно натрите сыр.

Шаг 4

Посыпьте стол мукой. Выложите тесто и разделите его на 12 равных частей. Затем, используя скалку, аккуратно раскатывайте каждую часть в тонкую лепешку диаметром около 15 см. Старайтесь делать лепешки одинаковой толщины, чтобы они равномерно пропеклись.
Пока раскатываете одну лепешку, накройте оставшееся тесто полотенцем, чтобы оно не заветрилось.

Шаг 5

Смажьте одну половину раскатанной лепешки тонким слоем кетчупа, оставив небольшой бортик по краям. Выложите нарезанную колбасу, маслины, огурцы и лук. Посыпьте сверху тертым сыром. Накройте второй половиной теста и аккуратно прижмите края. Начинка не должна выглядывать из теста. С помощью вилки или пальцев тщательно защипните края, чтобы чебупицца хорошо держала форму и не раскрылась в процессе жарки.
Чтобы тесто не размокло, кладите немного начинки и не добавляйте слишком много кетчупа.

Шаг 6

Разогрейте 80 мл растительного масла в сковороде на среднем огне. Аккуратно переложите заготовки в сковороду. Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой и румяной корочки, переворачивая их с помощью лопатки или щипцов. Затем переложите чебупиццы на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

произвести впечатление

Подайте чебупиццы горячими, дополнив любимыми соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр
Вкуснотень!
24.04.25 в 20:06
Александр
Вкуснотень!
24.04.25 в 20:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении