Бисквит на желтках с голубикой

Бисквит на желтках с голубикой

Бисквит по этому рецепту получается нежным и воздушным. А ягоды голубики прекрасно дополняют его.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 267,21 кКал
Белки 6,29 грамм
Жиры 10,03 грамм
Углеводы 39,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Желтки должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

В глубокую миску влейте желтки, слегка взбейте миксером. Постепенно всыпайте сахар.

Шаг 2

Желтки с сахаром взбивайте миксером около 10 минут. Они должны посветлеть и увеличиться в объеме.

Шаг 3

Муку, крахмал, ваниль и разрыхлитель смешайте. Затем просейте к желткам и аккуратно вмешайте.

Шаг 4

Влейте растительное масло и лимонный сок, перемешайте. Затем влейте крутой кипяток и еще раз перемешайте.

Шаг 5

Голубику промойте, просушите и слегка обваляйте в крахмале.

Шаг 6

В тесто добавьте ягоды голубики.

Шаг 7

В форму влейте тесто. Оно должно быть достаточно жидким. Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут (режим «Верх-низ»). Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и без остатков теста.

произвести впечатление

Перед подачей бисквит остудите на решетке. Сверху его можно полить сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении