Индейка с грибами и кешью

Индейка с грибами и кешью

Нежное филе индейки под соусом с орехами кешью. Сытное и вкусное блюдо на ужин или обед.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории114,12кКал
Белки9,32грамм
Жиры6,43грамм
Углеводы8,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
3 шт. = 270 г
6 шт. = 720 г
150 г
50 г
80 г
110 г
2 шт. = 30 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите, вымойте. Отварите до мягкости. Главное не переварите его!

Шаг 2

Мясо индейки нарежьте средники кубиками и отложите в сторону. Помидоры нашинкуйте тонкими слайсами.

Шаг 3

Приготовьте соус. Смешайте творог и сметану, измельчите кешью. Добавьте сметану и творог. Перцы чили положите по желанию, мелко измельчите с помощью ступки или ножа. Добавьте чили, соль, перец. Соус готов!

Шаг 4

Грибы хорошо промойте, очистите по необходимости. Натрите сыр.

Шаг 5

На этом моменте поставьте разогреваться духовку при режиме «верх-низ» без вентилятора при температуре 180 градусов. После этого из фольги сделайте лодочки такого размера, чтобы на противень поместилось 6 штук.

Шаг 6

Далее в формочки из фольги выложите продукты в такой последовательности: отваренный картофель, помидоры, индейка, сливочный соус с кешью, грибы, тертый сыр.

Шаг 7

Отправьте блюдо в духовку. Запекайте 35-40 минут при 180 градусах на режиме «верх-низ» без вентилятора. Также рекомендую сверху формочки накрыть фольгой.

Шаг 8

Готовое блюдо достаньте из духовки и оставьте на минут 10. Его можно подавать как с гарниром, так и без. На опыте могу сказать, что самый лучший гарнир — это рис. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте блюдо формочке из фольги. На гарнир можете выбрать рис, нут, кускус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении