Матафан с беконом, сыром и зеленью

Матафан с беконом, сыром и зеленью

Матафан — французский пирог-запеканка, который готовится быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории217,18кКал
Белки9,1грамм
Жиры14,2грамм
Углеводы14,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
200 г
500 мл = 500 г
3 ст. л. = 60 г
50 г
150 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца разбейте в глубокую миску.

Шаг 2

Посолите и поперчите. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте в чашку муку и вымесите тесто. Оно будет жидким.

Шаг 4

Зеленый лук помойте. Нарежьте мелко, добавьте в тесто.

Шаг 5

Сырокопченый бекон нарежьте кубиками. Обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 6

Бекон уберите. В сковороду положите кусочек сливочного масла.

Шаг 7

Когда масло растает, вылейте в сковороду тесто. Томите его до густой консистенции, перемешивая лопаточкой, около 4-5 минут.

Шаг 8

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 9

Присыпьте матафан сверху сыром и выложите обжаренный бекон.

Шаг 10

Отправьте сковороду с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении