Улитки с мясным бульоном

Улитки с мясным бульоном

Наваристый мясной бульон не обязательно дополнять овощами или крупами. Подайте к нему сытные греческие улитки с курицей и картофелем. Получится полноценный и вкусный обед и для взрослых, и для детей. Пока бульон варится, вы успеете разморозить выпечку и разогреть ее в духовке. А вашего личного участия в приготовлении потребуется совсем немного.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории31,39кКал
Белки4,87грамм
Жиры2,95грамм
Углеводы6,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для бульона

10 стакан = 2000 г
500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 1 г
3 шт. = 3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для основы и подачи

1 шт. = 60 г
 по вкусу
4 шт. = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Помойте и почистите морковь и стебель сельдерея. Подготовьте кастрюлю, сито и глубокую форму для запекания. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 250°С. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите в нее говяжью голяшку, лук и морковь целиком. Запеките их в течение 10 минут, затем переверните и подрумяньте еще 5 минут.

Шаг 2

Переложите запеченную голяшку в кастрюлю и влейте воду. Поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Уберите образовавшуюся пену и уменьшите огонь до слабого. Варите бульон в течение 1–1,5 часа.

Шаг 3

Разморозьте улитки при комнатной температуре в течение 45 минут. Снова поставьте духовку разогреваться до 200°С. Отделите яичный желток от белка и взбейте его вилкой.
Белок можно заморозить или использоваться для кляра.

Шаг 4

Разложите размороженные улитки на противне. Смажьте их яичным желтком. Поставьте в духовку и уменьшите нагрев до 160–170 °С. Выпекайте улитки в течение 40 минут.

Шаг 5

Разрежьте стебель сельдерея, запеченную морковь и лук на 4–5 частей. Положите их в мясной бульон. Добавьте лавровый лист, гвоздику, горошины черного перца и соль. Варите бульон еще 45–55 минут.

Шаг 6

Достаньте испеченные улитки из духовки, дайте им остыть. Снимите кастрюлю с огня и процедите бульон через сито. Отделите сваренное мясо от костей, крупно его нарежьте и положите в бульон.

произвести впечатление

Разлейте горячий мясной бульон по глубоким порционным тарелкам и подайте к теплым улиткам с курицей и картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении