Улитки с соусом дзадзики

Улитки с соусом дзадзики

Разморозьте и разогрейте в духовке питательные улитки со шпинатом и сыром. А пока они готовятся, сделайте освежающий и легкий соус дзадзики с огурцом, лимонным соком, чесноком и мятой. За основу для соуса можно взять греческий йогурт или сметану. Перекус поможет пополнить организм белками и витаминами, без лишних калорий и чувства тяжести.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории30,39кКал
Белки2,07грамм
Жиры1,38грамм
Углеводы1,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

1 шт. = 60 г
3 шт. = 480 г

Для дзадзики и подачи

210 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 10 г
2 веточка = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Помойте огурец, лимон, мяту и укроп. Разложите все на бумажных полотенцах обсохнуть. Подготовьте терку и миску. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 1

Разморозьте улитки в течение 45 минут при комнатной температуре. Отделите яичный желток от белка в чашку, размешайте его вилкой. Поставьте разогреваться духовку до 200°С.

Шаг 2

Разложите размороженные улитки на противне. Разделите яйцо на белок и желток. Взбейте последний. Смажьте заготовки взбитым желтком. Поставьте заготовки в горячую духовку и уменьшите температуру до 160–170°С. Выпекайте улитки в течение 30–40 минут, после чего немного остудите.
Белок можно использоваться вместо масла во время запекания картофеля фри.

Шаг 3

Очистите огурец от кожуры, крупно натрите его в миску. Посыпьте солью и перцем, хорошо перемешайте. Слегка отожмите огурец и слейте образовавшийся сок.

Шаг 4

Выложите к тертому огурцу йогурт. Выжмите туда же сок из лимона и мелко натрите чеснок.

Шаг 5

Отделите от стеблей листья мяты и укропа. Мелко их порубите и положите в миску с остальными ингредиентами. Всыпьте к ним соль и черный перец, все тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Разложите теплые улитки на широкой тарелке, поставьте в центр миску с соусом дзадзики. Полейте соус оливковым маслом.
При желании украсьте дзадзики долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении