• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFfmwzq
Ананасовый салат с медом

Ананасовый салат с медом

Этот салат лучше всего готовить зимой или весной, когда организму очень нужны витамины, но сезон фруктов еще не наступил. В составе блюда плоды, богатые витамином С и полезными веществами: киви, мандарин, ананас, зерна граната. А для заправки понадобится лимонный сок и мед. Природная сладость меда отлично сглаживает цитрусовую кислинку. Перед подачей посыпьте салат маком, чтобы добавить новую текстуру.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,33кКал
Белки0,97грамм
Жиры1,3грамм
Углеводы18,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
1 шт. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 54 г
2.5 ст. л. = 70 г
1 ст. л. = 15 г
2 шт. = 140 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите киви и мандарины. Подготовьте нож для нарезки фруктов и овощей, а также салатник.

Шаг 1

Нарежьте ананас на куски среднего размера.
Нарезать свежий ананас не так-то просто, вам потребуется надёжный нож. Прекрасно подойдет нож для овощей и фруктов 9 см Swiss Diamond с металлической ручкой. Его можно купить всего за 1 рубль, накопив электронные наклейки в «Пятёрочке».

Шаг 2

Нарежьте киви четвертинками. Положите к ананасу.

Шаг 3

Разрежьте мандарины на дольки и выложите к остальным фруктам в салатник.

Шаг 4

Всыпьте в салатник зерна граната. Смешайте для заправки лимонный сок с медом и маком. Влейте заправку к фруктам и аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки покрылись смесью.
Если мед слишком плотный, нагрейте его на водяной бане.

произвести впечатление

Украсьте салат листьями мяты и небольшим количеством взбитых сливок.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-19532
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении