9 января 2024
Котлеты из фарша на кефире

Котлеты из фарша на кефире

Фарш для котлет можно купить готовый или сделать его самостоятельно при помощи блендера, мясорубки или просто очень мелко порубив ножом. Мясо также может быть любым: курица, говядина, свинина или индейка, как в этом рецепте. Такие котлеты особенно вкусными и пышными делает то, что батон вымачивается не в молоке, а в кефире. Благодаря кефиру во время жарки котлеты поднимаются и сохраняют сок внутри. При этом не обязательно формировать котлеты руками. Можно выкладывать их на сковороду ложкой, как оладьи.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,12кКал
Белки9,38грамм
Жиры15,99грамм
Углеводы5,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

300 г
0.5 шт. = 40 г
2 ломтик = 50 г
0.5 стакан = 103 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 г
1 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы сделать котлеты полезнее, запеките их в духовке вместо обжаривания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите индейку. Удалите пленки и жилки. Помойте и почистите репчатый лук. Ополосните куриное яйцо. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Нарежьте батон на небольшие кусочки. Положите в миску и залейте кефиром.
Если у батона есть плотная корочка, ее лучше срезать. Так котлеты получатся мягче и нежнее.

Шаг 2

Нарежьте филе индейки на кусочки произвольной формы. Положите мясо в чашу блендера и измельчите в фарш.
При желании мясо можно прокрутить через мясорубку. Лучше всего это сделать дважды, тогда котлеты получатся воздушнее.

Шаг 3

Крупно нарежьте луковицу и положите в чашу блендера к индейке. Измельчите их вместе в течение 1 минуты.

Шаг 4

Добавьте в фарш батон с кефиром, яйцо, соль и смесь перцев. Пробейте все вместе до однородной консистенции.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло.

Шаг 6

Выкладывайте фарш столовой ложкой на сковороду. Жарьте по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте готовые котлеты с картофельным пюре.
К котлетам с пюре идеально подойдет салат из свежих овощей или соленья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении