Чебуреки с фаршем, зеленью и специями

Чебуреки с фаршем, зеленью и специями

Чебуреки одно из любимых блюд для всех, но почему-то готовим их редко. И только увидев в магазине тесто, вспомнила, как это вкусно. Сразу докупила фарш и настроилась на приготовление.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории357,35кКал
Белки8грамм
Жиры28,56грамм
Углеводы18,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
400 г
1 шт. = 80 г
3 перо = 15 г
2 веточка = 4 г
150 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Переложите фарш в миску. Добавьте соль с перцем по вкусу.

Шаг 2

Измельчите зелень.

Шаг 3

Лук натрите на терке.

Шаг 4

Соедините все с фаршем и перемешайте руками.

Шаг 5

Выложите на рабочую поверхность пласт теста. На одну половину выложите фарш. Распределите его ровным тонким слоем.

Шаг 6

Сложите край к краю. Края защипните вилкой с одной стороны. Переверните и вилкой проделайте то же самое с другого края.

Шаг 7

Получите 14 чебуреков.

Шаг 8

В сковороду влейте масло, примерно 150 миллилитров. Нагрейте на среднем огне. Выкладывайте жарить чебуреки.

Шаг 9

Обжаривайте чебуреки с двух сторон, до хрустящей корочки. Так приготовьте все остальные партии.

Шаг 10

Еще горячие чебуреки накройте пакетом или крышкой, если складываете их в глубокую емкость. Так чебуреки будут мягкими.

произвести впечатление

Подавайте чебуреки с любым вкусным напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении