Мидии в сливочно-сырном соусе с дорблю

Мидии в сливочно-сырном соусе с дорблю

Изысканное блюдо, приготовленное из свежих мидий, которые тушатся в сливочном соусе с добавлением сыра дорблю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории177,29кКал
Белки7,41грамм
Жиры14,1грамм
Углеводы3,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 30 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
200 мл = 200 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите лук и чеснок. Мидии разморозьте.

Шаг 1

Лук и чеснок нарежьте мелко. Сковороду поставьте на огонь.

Шаг 2

Влейте в сковороду оливковое масло.

Шаг 3

Отправьте в сковороду лук с чесноком. Обжаривайте 3 минуты.

Шаг 4

Убавьте огонь до минимума. Влейте белое сухое вино. Томите 3 минуты.

Шаг 5

Влейте сливки. Готовьте еще 2 минуты.

Шаг 6

Добавьте сыр дорблю. Перемешайте.

Шаг 7

Посолите и поперчите все по вкусу.

Шаг 8

Выложите в сковороду мидии и поливайте их соусом. Готовьте 5 минут.

произвести впечатление

Выложите мидии на сервировочное блюдо. Сверху посыпьте сыром дорблю. Подавайте горячими, с белым сухим вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении