Грибной суп на курином бульоне с лагманной лапшой

Грибной суп на курином бульоне с лагманной лапшой

Сытный и ароматный суп с нежным куриным мясом, ароматными грибами и домашней лагманной лапшой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории65,19кКал
Белки5,1грамм
Жиры4,14грамм
Углеводы1,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
200 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
200 г
2 шт. = 160 г
3 л = 3000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Грибы помойте. Картофель и лук очистите.

Шаг 1

Курицу нарежьте кусками и залейте холодной водой .Поставьте варить. Сначала варите на сильном огне. Как будет пена, снимите и убавьте огонь до среднего или минимального. Варите до готовности курицы.

Шаг 2

Курицу достаньте и отделите мякоть от костей.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиком.

Шаг 4

Крупные грибы разделите на 4 части. Мелкие можете оставить целыми.

Шаг 5

Картофель нашинкуйте кубиком.

Шаг 6

Отправьте картофель в бульон и варите 7 минут.

Шаг 7

Выложите туда грибы и лук. Варите 2 минуты.

Шаг 8

Добавьте лапшу и варите 5 минут. Такая лапша не разваривается и идеально подходит для супа!

Шаг 9

Посолите. Я люблю добавлять вот такую адыгейскую соль. В ней все необходимые специи и ничего больше дополнительно не нужно.

Шаг 10

Отправьте курицу в бульон и доведите все до кипения. Накройте крышкой и выключите огонь. Пусть немного постоит.

произвести впечатление

Суп разлейте по тарелкам и посыпьте укропом. Подавайте горячим, с хлебом или сухариками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении