Паста Том Ям с лангустинами

Паста Том Ям с лангустинами

Очень нравится суп Том Ям, захотелось попробовать что-то новенькое с таким же сочетанием. Получается вкусный, сливочный и пикантный ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории169,92кКал
Белки16,22грамм
Жиры7,71грамм
Углеводы13,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
300 г
2 ст. л. = 36 г
350 мл = 350 г
2 зубчик = 10 г
5 г
30 г
400 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны крупно. Отварите до полуготовности 7-8 минут. Не переживайте, они не размякнут, сохранят свою текстуру и вкус станет более насыщенным. Это нужно из-за того, что вместе с морепродуктами они не успеют приготовиться.

Шаг 2

Очистите лангустины. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Отправьте лангустины в сковороду. Обжаривайте 3 минуты на среднем огне.

Шаг 3

Добавьте спустя 3 минуты кальмара к лангустинам и перемешайте. Обжаривайте еще 3-4 минуты.

Шаг 4

Добавьте пасту Том Ям, измельченный чеснок, мелко нарезанный имбирь и немного паприки, но это по желанию. Перемешайте до момента растворения пасты. Добавьте кокосовое молоко. Поставьте сковороду на слабый огонь. Дайте немного протомиться, минут 5-7.

Шаг 5

Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, 3-4 минуты, в слегка подсоленной воде.

Шаг 6

Добавьте лапшу в Том Ям и перемешайте. Дайте немного настояться и можете подавать к столу!

произвести впечатление

Украсьте блюдо листьями кинзы и томатами черри. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении