Домашний хлеб из пшеничной и ржаной муки

Домашний хлеб из пшеничной и ржаной муки

Вкусный, ароматный, плотный хлеб из пшеничной и ржаной муки, приготовленный в мультиварке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории227,34кКал
Белки5,64грамм
Жиры4,76грамм
Углеводы40,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 260 г
2 стакан = 260 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
10 г
0.5 ч. л. = 4 г
300 мл = 300 г
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Высыпьте в миску пшеничную муку.

Шаг 2

Добавьте ржаную муку.

Шаг 3

Влейте теплую воду. Всыпьте соль, дрожжи, сахар.

Шаг 4

Добавьте растительное масло.

Шаг 5

Замешайте тесто.

Шаг 6

Смажьте форму растительным маслом, выложите тесто. Установите режим «хлеб» в мультиварке. Готовьте 3 часа.

Шаг 7

За первый час тесто в мультиварке увеличится.

Шаг 8

Через 2 часа выпекания в мультиварке переверните хлеб.

Шаг 9

Через 3 часа хлеб готов.

Шаг 10

Остудите выпечку и нарежьте.

произвести впечатление

Намажьте хлеб маслом и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении