Чесночные гренки с паприкой

Чесночные гренки с паприкой

Рецепт приготовления отличной закуски, которая может быть подaна кaк сaмостоятельное блюдо, а также в качестве дополнения к салату или супу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории300,11кКал
Белки9,18грамм
Жиры17,25грамм
Углеводы26,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

8 ломтик = 200 г
2 шт. = 120 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В небольшой миске смешайте яйца, измельченный сушеный чеснок, паприку. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Добавьте в яичную смесь сушеную петрушку. Взбейте до однородности венчиком или вилкой. Не взбивайте яйца до пены: достаточно взбить, чтобы масса объединилась.

Шаг 3

Нарежьте хлеб на ломтики толщиной около 1-2 сантиметров. Разогрейте сковороду с маслом. Каждый ломтик хлеба опустите в яичную смесь на несколько секунд. Смочите с двух сторон и отправьте на горячую сковороду жариться. Жарьте по одной минуте с каждой стороны, до румяной корочки.

Шаг 4

Готовые гренки выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

произвести впечатление

Подавайте гренки горячими. Перед подачей можете украсить хлеб веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении