Суп с крапивой, овощами и куриными яйцами

Суп с крапивой, овощами и куриными яйцами

Вкусный весенний суп.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории24,46кКал
Белки0,98грамм
Жиры1,21грамм
Углеводы2,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
0.25 шт. = 20 г
100 г
20 г
7 шт. = 7 г
3 шт. = 3 г
1 шт. = 1 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
1.5 л = 1500 г
0.5 л = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Поставьте кипятить воду для супа. Крапиву залейте кипятком на 2 минуты, чтобы она не обжигала руки. Куриные яйца помойте. Морковь, лук и картошку помойте и очистите.

Шаг 1

Лук и морковь мелко нарежьте.

Шаг 2

Сковороду поставьте на средний огонь. Отправьте в нее сливочное масло, лук и морковь. Жарьте, помешивая, 3 минуты.

Шаг 3

Картошку нарежьте средними кусочками.

Шаг 4

Куриные яйца разбейте в миску и хорошо перемешайте.

Шаг 5

В кипящую воду отправьте картошку, лук, морковь, специи, соль. Варите на среднем огне 10 минут. Далее, столовой ложкой помешивая суп, сделайте воронку. Влейте яйца тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варите, помешивая, 3 минуты.

Шаг 6

Крапиву промойте. Отожмите, мелко нарежьте.

Шаг 7

Крапиву добавьте в суп и варите 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте суп, украсив укропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении