Суп с «лапшой» из омлета

Суп с «лапшой» из омлета

Стоит только слегка изменить привычный алгоритм приготовления простых будничных супов, как они превращаются в новые интересные блюда. Положите в зажарку из лука и моркови шампиньоны, а вместо картофеля и вермишели сделайте тонкую «лапшу» из яичного омлета. Со свежей зеленью такая «лапша» будет ароматнее и красивее, но можно взять и сухие пряности или обойтись без них.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,92кКал
Белки5,05грамм
Жиры4,51грамм
Углеводы1,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 340 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 64 г
2 веточка = 4 г
1 веточка = 3 г
70 г
30 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 шт. = 2 г
1.2 л = 1200 г

Для подачи

20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриные бедра, яйца, шампиньоны и зелень. Почистите и помойте лук и морковь. Профильтруйте воду для супа, налейте ее в кастрюлю. Подготовьте миску и плоскую сковороду.

Шаг 1

Разрежьте куриные бедра на 2-3 части, положите их в кастрюлю с водой. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Снимите пену, убавьте огонь до среднего и варите бульон 40 минут. Затем достаньте курицу, разрежьте на кусочки, убрав кожу и кости, а после этого процедите бульон.

Шаг 2

Пока бульон варится, нарежьте морковь полукруглыми дольками, лук — кубиками, а шампиньоны — тонкими пластинками. Мелко порубите петрушку и кинзу. Налейте на сковороду половину масла, поставьте на огонь чуть выше среднего, обжарьте до золотистого цвета лук.

Шаг 3

Добавьте к луку морковь, пожарьте вместе, помешивая, 2-3 минуты. Затем положите шампиньоны и прожарьте их с овощами еще около 3 минут.

Шаг 4

Поставьте готовый бульон на сильный огонь, опустите в него обжаренные овощи с грибами. Добавьте половину приготовленной соли, перец, лавровый лист, туда же положите кусочки курицы. Убавьте огонь до среднего и варите суп в течение 7-10 минут.
Суп приобретет еще более яркий азиатский характер, если добавить в бульон немного соевого соуса.

Шаг 5

Разбейте в миску яйца, смешайте их с мукой, оставшейся солью, нарезанной петрушкой и кинзой.

Шаг 6

Снова разогрейте сковороду, налейте на нее остатки масла. Пожарьте на сковороде с двух сторон тонкий яичный блин.

Шаг 7

Скрутите яичный блин в неплотный рулет и тонко нарежьте. Получившуюся «лапшу» опустите в бульон. Уберите лавровый лист, поварите суп 2-3 минуты и снимите с огня.
Чтобы суп получился еще вкуснее, дайте ему перед подачей постоять 10 минут.

произвести впечатление

Подайте суп с яичной «лапшой», украсив его зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена П.
Невкусно
20.11.23 в 08:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении