Суп с «лапшой» из омлета

Суп с «лапшой» из омлета

Стоит только слегка изменить привычный алгоритм приготовления простых будничных супов, как они превращаются в новые интересные блюда. Положите в зажарку из лука и моркови шампиньоны, а вместо картофеля и вермишели сделайте тонкую «лапшу» из яичного омлета. Со свежей зеленью такая «лапша» будет ароматнее и красивее, но можно взять и сухие пряности или обойтись без них.
Калории 69,92 кКал
Белки 5,05 грамм
Жиры 4,51 грамм
Углеводы 1,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 340 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 64 г
2 веточка = 4 г
1 веточка = 3 г
70 г
30 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
2 шт. = 2 г
1,2 л = 1200 г

Для подачи

20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриные бедра, яйца, шампиньоны и зелень. Почистите и помойте лук и морковь. Профильтруйте воду для супа, налейте ее в кастрюлю. Подготовьте миску и плоскую сковороду.

Шаг 1

Разрежьте куриные бедра на 2-3 части, положите их в кастрюлю с водой. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Снимите пену, убавьте огонь до среднего и варите бульон 40 минут. Затем достаньте курицу, разрежьте на кусочки, убрав кожу и кости, а после этого процедите бульон.

Шаг 2

Пока бульон варится, нарежьте морковь полукруглыми дольками, лук — кубиками, а шампиньоны — тонкими пластинками. Мелко порубите петрушку и кинзу. Налейте на сковороду половину масла, поставьте на огонь чуть выше среднего, обжарьте до золотистого цвета лук.

Шаг 3

Добавьте к луку морковь, пожарьте вместе, помешивая, 2-3 минуты. Затем положите шампиньоны и прожарьте их с овощами еще около 3 минут.

Шаг 4

Поставьте готовый бульон на сильный огонь, опустите в него обжаренные овощи с грибами. Добавьте половину приготовленной соли, перец, лавровый лист, туда же положите кусочки курицы. Убавьте огонь до среднего и варите суп в течение 7-10 минут.
Суп приобретет еще более яркий азиатский характер, если добавить в бульон немного соевого соуса.

Шаг 5

Разбейте в миску яйца, смешайте их с мукой, оставшейся солью, нарезанной петрушкой и кинзой.

Шаг 6

Снова разогрейте сковороду, налейте на нее остатки масла. Пожарьте на сковороде с двух сторон тонкий яичный блин.

Шаг 7

Скрутите яичный блин в неплотный рулет и тонко нарежьте. Получившуюся «лапшу» опустите в бульон. Уберите лавровый лист, поварите суп 2-3 минуты и снимите с огня.
Чтобы суп получился еще вкуснее, дайте ему перед подачей постоять 10 минут.

произвести впечатление

Подайте суп с яичной «лапшой», украсив его зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олег П.
Я готовил. Всем понравилось! Говорят, что искренне...
18.12.24 в 06:25
Елена П.
Невкусно
20.11.23 в 08:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении