Салат из репы, моркови и дайкона

Салат из репы, моркови и дайкона

Витаминный салат из сочных хрустящих корнеплодов с добавлением яблока, зелени и заправкой из горчичного масла с лимонным соком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории80,99кКал
Белки1,03грамм
Жиры5,28грамм
Углеводы7,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

160 г
100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
3 шт. = 24 г
2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вымойте зелень, овощи. Очистите корнеплоды от кожуры.

Шаг 1

Натрите дайкон и репу на крупной терке и отправьте в салатник.

Шаг 2

Затем нарежьте красный лук тонкими полосками. Натрите морковь на терке с мелкими отверстиями. Отправьте все в миску.

Шаг 3

Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 4

Добавьте в миску нарезанный укроп и салатные листья. Сбрызните лимонным соком. Положите соль и сахар по вкусу.

Шаг 5

Заправьте салат горчичным маслом и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Салат подходит для постного меню, но также хорошо сочетается и с мясными блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении