Тушеная картошка с брюссельской капустой

Тушеная картошка с брюссельской капустой

Прекрасный вариант обеда или ужина в пост. Брюссельская капуста здесь заменяет мясо, блюдо получается сытным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории110,52кКал
Белки2,65грамм
Жиры6,48грамм
Углеводы11,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
80 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
3 веточка = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картошку, лук и морковь почистите и помойте.

Шаг 1

Нарежьте картошку средними кусочками.

Шаг 2

Лук и морковь нарежьте кубиками.

Шаг 3

Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане. Обжарьте лук с морковью. Как только овощи обжарятся, добавьте к ним картошку.

Шаг 4

Теперь добавьте соль и приправу.

Шаг 5

Залейте стаканом воды. Накройте крышкой, тушите на медленном огне 15 минут.

Шаг 6

Добавьте капусту к картошке. Можно посолить. Накройте крышкой, тушите 7-10 минут.

Шаг 7

В конце добавьте нарезанный укроп, перемешайте и выключите плиту. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте в качестве самостоятельного блюда. Можно подать на гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении