Сырники с ягодами ирги

Сырники с ягодами ирги

Интересно было попробовать ягоды ирги, но в наших краях она не растет. Получилось найти только сушеные. Самый любимый завтрак для меня — это сырники. С иргой их и напекла.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории227,64кКал
Белки10,99грамм
Жиры8,61грамм
Углеводы27,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

15 г
1 шт. = 60 г
200 г
70 г
2 ст. л. = 50 г
10 мл = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Если есть свежие ягоды, то готовить с ними лучше. Сырники идеальные получаются именно с рисовой мукой и жирным творогом, если это не ПП вариант.

Шаг 1

В миске соедините творог яйцо.

Шаг 2

Добавьте пару ложек сахарной пудры.

Шаг 3

Перемешайте все в кашицу.

Шаг 4

Добавьте 70 грамм рисовой муки. Если яйцо небольшое, то муки понадобится меньше.

Шаг 5

В тесто добавьте сушеные ягоды.

Шаг 6

Слепите заготовки в виде шайбы. Обваляйте в рисовой муке, выравнивая края.

Шаг 7

Получите 7 штук заготовок.

Шаг 8

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом. Выложите сырники на сковороду и обжарьте.

Шаг 9

Как только перевернете сырники на другую сторону, сразу уменьшите огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой. Готовьте так сырники еще минуты 3-4.

произвести впечатление

Выкладывайте готовые сырники на блюдо и сразу подавайте к чаю или кофе. Если недостаточно сладости, то можете предложить к ним сгущенное молоко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении