Рис со свининой и овощами «Ароматный»

Рис со свининой и овощами «Ароматный»

Это блюдо нельзя назвать пловом, потому что готовится оно по другой технологии. Рис получается ароматным и сочным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории75,12кКал
Белки3,06грамм
Жиры5,49грамм
Углеводы3,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
400 г
100 г
100 г
100 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
1.5 л = 1500 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину хорошо помойте и нарежьте средними кусочками, примерно 2 на 3 сантиметра.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте. Нашинкуйте четвертинками колец.

Шаг 3

Морковь очистите и нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 4

Помидоры хорошо помойте и нашинкуйте кружочками толщиной 3-5 миллиметров.

Шаг 5

Свинину обжарьте на сковороде в течение 5 минут. Налейте 300 миллилитров воды и тушите на среднем огне до испарения жидкости.

Шаг 6

Добавьте нарезанные овощи и растительное масло. Обжарьте на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 7

Влейте 700 миллилитров воды. Приправьте солью и молотой паприкой по вкусу. Тушите на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 8

250 грамм риса залейте кипятком на 2 сантиметра выше уровня риса. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Как подойдет время, воду, которая не впиталась в рис, слейте.

Шаг 9

Добавьте распаренный рис к мясу с овощами, равномерно распределив его по сковороде. Тушите без крышки на медленном огне 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте рис со свининой и овощами порционно, посыпав крупно нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении