Фунчоза с баклажанами, морковью и болгарским перцем

Фунчоза с баклажанами, морковью и болгарским перцем

Фрунчоза- это лапша из крахмала или же как ее еще называют стеклянная лапша. Ее состав довольно полезен, витамины, содержащиеся в ней, защищают наш организм от инфекций и укрепляют нервную систему. А в сочетании с баклажанами получается очень вкусное и полноценное блюдо для всей семьи. Готовить лапшу нужно совсем чуть-чуть, не более 5 минут.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 133,8 кКал
Белки 1,62 грамм
Жиры 4,19 грамм
Углеводы 22,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 300 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 30 г
1 зубчик = 5 г
50 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо растительного масла- оливковое, тогда ваше блюдо станет более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы приготовление блюда заняло меньшее количество времени, заранее нарежьте овощи. Далее следуйте по рецепту.

Шаг 1

Нарежьте перец полукольцами, морковь брусочками и поставьте обжарить в глубокой сковороде на разогретом масле.

Шаг 2

Порежьте баклажаны брусочками, обжарьте и добавьте специи и мелко рубленный чеснок. Верните на сковороду перец и морковью, все хорошенько перемещайте.

Шаг 3

Отварите лапшу в течение 5 минут, слейте воду, добавьте лапшу в сковороду, добавьте соевый соус и прогрейте.

произвести впечатление

Украсьте блюдо кунжутными семечками и маринованным имбирем. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении