Минтай, запеченный с луком и помидором

Минтай, запеченный с луком и помидором

Мягкая рыба с овощами в собственном соку для легкого ужина. Луковая подушка и дольки спелого помидора придадут блюду сочность.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории117,74кКал
Белки10,19грамм
Жиры8,42грамм
Углеводы3,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
50 г
1 г
1 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте помидоры, натрите сыр, почистите лук. Отделите филе от костей и снимите кожу.

Шаг 1

Филе минтая нарежьте порционными кусками. Посолите и поперчите, добавьте петрушку с растительным маслом, натрите специями каждый кусок.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами средней толщины.

Шаг 3

Распределите лук по дну формы для запекания.

Шаг 4

Следом выложите филе минтая.

Шаг 5

Помидор нарежьте дольками.

Шаг 6

Выложите дольки помидора в промежутки между кусками рыбы и посыпьте тертым сыром. Запекайте 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте с гарниром из риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении