Котлеты с творожным сыром

Котлеты с творожным сыром

Творожный сыр сделает котлетный фарш в меру плотным и достаточно клейким без яйца и размоченного хлеба. Такие котлеты можно не обжаривать до корочки, которая обычно сохраняет форму изделий, а запечь в духовке без масла. Этот вариант особенно подойдет для легкого, но питательного обеда или ужина. За основу лучше взять фарш из птицы или кролика. Добавьте в него лук и зелень. Количество этих ингредиентов можно регулировать по своему вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,1кКал
Белки13,24грамм
Жиры11,74грамм
Углеводы1,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для котлет

400 г
140 г
1 шт. = 30 г
1 веточка = 2 г
4 перо = 20 г
1 веточка = 2 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук-шалот. Помойте шнитт-лук, укроп и петрушку, выложите их на бумажные полотенца обсохнуть. Подготовьте миску. Застелите пергаментной бумагой форму для запекания с невысокими бортами.

Шаг 1

Мелко порубите листья петрушки и кисточки укропа. Измельчите зеленый лук. Нашинкуйте лук-шалот кубиками со стороной 3–4 мм.

Шаг 2

Выложите в миску куриный фарш. Добавьте к нему творожный сыр. Всыпьте нарезанные лук-шалот, петрушку и укроп. Посолите, поперчите и все хорошо перемешайте до однородности.
Лук-шалот можно предварительно обжарить.

Шаг 3

Смочите руки в холодной воде и вылепите из фарша котлеты в виде шайбы диаметром около 4–5 см. Разложите их в форме для запекания на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень в духовку и запеките котлеты при 180°С в течение 15–20 минут. Дайте им немного остыть и разложите по сервировочным тарелкам.

произвести впечатление

Подайте к котлетам с творожным сыром любой гарнир. Например, овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении