Котлеты с помидорами в духовке

Котлеты с помидорами в духовке

Котлеты в духовке готовить очень легко, а маленькие кулинарные хитрости сделают готовое блюдо не только вкусным, но и красивым. Сверху на каждую котлету нужно положить репчатый лук, помидоры и сыр. А чтобы корочка получилась румяной и аппетитной, смажьте котлеты кетчупом со сметаной или майонезом. Мясо подойдет любое: говядина, курица, свинина или индейка. На гарнир приготовьте отварную гречку, рис, картофельное пюре или макароны.
Калории 157,07 кКал
Белки 11,53 грамм
Жиры 9,33 грамм
Углеводы 6,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

250 г
2 ломтик = 50 г
0,25 стакан = 50 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
0,5 шт. = 40 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 22 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г
50 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Приготовьте котлеты из куриного мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите кусок говядины. Помойте куриное яйцо. Ополосните и почистите репчатый лук и чеснок. Помойте помидоры. Подготовьте мясорубку. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Нарежьте батон на маленькие кусочки, положите в миску. Залейте молоком и уберите в сторону, пока занимаетесь другими ингредиентами.

Шаг 2

Нарежьте говядину на небольшие куски и пропустите через мясорубку.
Вместо мясорубки можно измельчить мясо при помощи блендера или просто очень мелко нарезать.

Шаг 3

Смешайте в глубокой миске говядину, батон, куриное яйцо, соль и перец. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте его в фарш и хорошенько перемешайте.
Добавьте любые другие специи на свой вкус: острый перец, паприку, готовую приправу для фарша.

Шаг 4

Разделите фарш на 6 равных частей. Из каждой части сформируйте небольшую плоскую котлету и положите на противень.

Шаг 5

Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами, помидор — тонкими кружочками, сыр — тонкими ломтиками.
Лучше, чтобы котлеты, а также ломтики лука, помидоров и сыра были примерно одного размера в диаметре.

Шаг 6

Смажьте каждую котлету кетчупом при помощи силиконовой кисточки. Разложите на котлеты репчатый лук, смажьте его сметаной.
Вместо сметаны возьмите майонез или греческий йогурт.

Шаг 7

Сверху выложите помидоры, смажьте их сметаной. Положите на сметану ломтики сыра. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте котлеты, украсив их микрозеленью и резаным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгений Т.
Хороший рецепт, по грамовке всё совпало, наделал много. Вкусно
09.06.24 в 04:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении