Котлеты с помидорами в духовке

Котлеты с помидорами в духовке

Котлеты в духовке готовить очень легко, а маленькие кулинарные хитрости сделают готовое блюдо не только вкусным, но и красивым. Сверху на каждую котлету нужно положить репчатый лук, помидоры и сыр. А чтобы корочка получилась румяной и аппетитной, смажьте котлеты кетчупом со сметаной или майонезом. Мясо подойдет любое: говядина, курица, свинина или индейка. На гарнир приготовьте отварную гречку, рис, картофельное пюре или макароны.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,07кКал
Белки11,53грамм
Жиры9,33грамм
Углеводы6,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

250 г
2 ломтик = 50 г
0.25 стакан = 50 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 22 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
50 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Приготовьте котлеты из куриного мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите кусок говядины. Помойте куриное яйцо. Ополосните и почистите репчатый лук и чеснок. Помойте помидоры. Подготовьте мясорубку. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Нарежьте батон на маленькие кусочки, положите в миску. Залейте молоком и уберите в сторону, пока занимаетесь другими ингредиентами.

Шаг 2

Нарежьте говядину на небольшие куски и пропустите через мясорубку.
Вместо мясорубки можно измельчить мясо при помощи блендера или просто очень мелко нарезать.

Шаг 3

Смешайте в глубокой миске говядину, батон, куриное яйцо, соль и перец. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте его в фарш и хорошенько перемешайте.
Добавьте любые другие специи на свой вкус: острый перец, паприку, готовую приправу для фарша.

Шаг 4

Разделите фарш на 6 равных частей. Из каждой части сформируйте небольшую плоскую котлету и положите на противень.

Шаг 5

Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами, помидор — тонкими кружочками, сыр — тонкими ломтиками.
Лучше, чтобы котлеты, а также ломтики лука, помидоров и сыра были примерно одного размера в диаметре.

Шаг 6

Смажьте каждую котлету кетчупом при помощи силиконовой кисточки. Разложите на котлеты репчатый лук, смажьте его сметаной.
Вместо сметаны возьмите майонез или греческий йогурт.

Шаг 7

Сверху выложите помидоры, смажьте их сметаной. Положите на сметану ломтики сыра. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте котлеты, украсив их микрозеленью и резаным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгений Т.
Хороший рецепт, по грамовке всё совпало, наделал много. Вкусно
09.06.24 в 04:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении