21 октября 2023
Котлеты с сыром

Котлеты с сыром

Практически любые котлеты можно сделать диетическим блюдом, если не жарить их в масле, а запечь в духовке. Особенно когда в фарше нет ничего лишнего, а количество соли и перца можно менять. Добавьте в фарш мелко нарезанный полутвердый сыр, и простые запеченные котлеты заиграют новыми красками. Сыр во время запекания расплавится и придаст мясу легкий сливочный вкус и аромат.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,25кКал
Белки22,73грамм
Жиры10,16грамм
Углеводы3,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
300 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 40 г
100 г
0.33 ч. л. = 3.3 г
0.33 ч. л. = 1.65 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте говядину и свинину. Вымойте и обсушите яйцо. Очистите от шелухи и ополосните лук. Приготовьте мясорубку и форму для запекания, в которую поместятся котлеты. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Для рецепта можно взять покупной фарш, если у вас нет мясорубки.

Шаг 1

Нарежьте свинину и говядину средними кусками и пропустите их через мясорубку.

Шаг 2

Половину луковицы разрежьте на 3-4 части, также измельчите в мясорубке, а затем мешайте с мясным фаршем.

Шаг 3

Разбейте в миску с фаршем яйцо, посолите и поперчите. Хорошо размешайте до плотной однородной текстуры фарша.

Шаг 4

Нарежьте сыр маленькими кубиками и вмешайте их в фарш.

Шаг 5

Слепите из фарша круглые котлеты размером 5-6 см в диаметре, разложите их в форме для запекания на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте форму с котлетами в духовку и запекайте их в течение 40 минут.

произвести впечатление

Подайте котлеты с любимым гарниром. Например, они будут хорошо сочетаться с цветной капустой. Для этого отварите замороженные соцветия в подсоленной воде в течение 10 минут до готовности и выложите на тарелку к котлетам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Великий суп
Простое и вкусное блюдо.
01.02.24 в 13:26
Редактор Food.ru
Юрий, температура указана в шаге "Подготовиться", 180 градусов.
15.12.23 в 16:02
Юрий
На какой температуре запекать?
15.12.23 в 15:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении