Сырные котлеты из домашнего фарша

Сырные котлеты из домашнего фарша

С виду обычные котлеты, но с сырной начинкой внутри. Перед приготовлением самих котлет хорошенько отбейте фарш до воздушности. Сформируйте на ладони лепешку из мяса, положите на нее ломтик сыра и защипните котлету. Чтобы сыр не вытек, важно, чтобы он нигде не выглядывал. После того как сыр внутри расплавится, он будет очень аппетитно тянуться во время еды.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории297,1кКал
Белки11,28грамм
Жиры25,56грамм
Углеводы9,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
3 ломтик = 75 г
200 мл = 200 г
100 г
25 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ст. л. = 34 г
Сделать разнообразнее:
Возьмите больше приправ. Например, с фаршем отлично сочетаются кориандр, перец чили, чеснок, зира или возьмите готовую приправу для котлет. Только посмотрите на упаковке, не добавлена ли в нее соль. Если да, то для котлет ее понадобится меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш, подготовьте нужное количество ингредиентов.

Шаг 1

Мелко нарежьте или накрошите хлеб.

Шаг 2

Положите хлеб в миску, залейте молоком и оставьте на 5 минут.
Замоченный хлеб можно дополнительно пробить блендером.

Шаг 3

Смешайте замоченный хлеб с фаршем.

Шаг 4

Добавьте в фарш соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте массу до однородности.

Шаг 5

Нарежьте сыр небольшим кубиком.
Возьмите любой сыр, который будет хорошо плавиться.

Шаг 6

Из части фарша сформируйте лепешку на руке, положите в центр несколько кубиков сыра. Защипните края и сформируйте котлету.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в воде или смажьте растительным маслом.

Шаг 7

Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 8

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте каждую котлету по 7-10 минут с каждой стороны на среднем огне.
После обжарки выкладывайте котлеты на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

произвести впечатление

Подайте сырные котлеты с любым гарниром на ваш вкус. Мы остановились на спагетти, но будет вкусно и с крупами, и с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей Г.
Простой и вкусный рецептик.
18.11.23 в 12:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении