11 ноября 2023
Сырные куриные котлеты с рисом

Сырные куриные котлеты с рисом

Из рубленого куриного мяса получатся отличные котлеты. Измельченное таким образом филе хорошо прожаривается, но не теряет свои соки. В этом ему помогает кефир, который выступает в роли экспресс-маринада, и сыр со своей пряно-сливочной ноткой. Крахмал свяжет и удержит все ингредиенты вместе. Готовятся котлеты не больше получаса, самым долгим этапом будет нарезка продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,82кКал
Белки15,7грамм
Жиры9,5грамм
Углеводы15,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
70 г
2 ст. л. = 16 г
70 мл = 70 г
1 веточка = 2 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.33 ч. л. = 3.3 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 ст. л. = 30 г
0.5 стакан = 90 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать куриные котлеты полезнее, замените твердый сыр менее жирными сортами — например, адыгейским или рикоттой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите на бумажном полотенце куриное филе и свежую петрушку. Достаньте кефир из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Подготовьте широкую разделочную доску, миску для замешивания фарша, терку, сковороду с высокими бортиками. Застелите блюдо для подачи бумажным полотенцем. Хорошо промойте рис для гарнира, а затем залейте его в небольшой кастрюле 1,5 стакана профильтрованной воды. Доведите до кипения, подсолите и отварите на слабом огне до готовности около 10-15 минут.
В приготовлении риса ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.

Шаг 1

Выложите кусочки куриного филе на разделочную доску. Нарежьте сначала его на тонкие ломтики. Затем каждый ломтик разрежьте на узкие полоски. Порубите эти полоски очень мелкими кубиками.

Шаг 2

Измельченное куриное мясо переложите в миску. Очистите и обсушите разделочную доску.

Шаг 3

Очень мелко порубите ножом свежую петрушку. Выложите ее в миску к рубленому филе.

Шаг 4

Разрежьте заготовленный кусок сыра на две примерно равные части. Одну часть натрите на терке с отверстиями среднего размера. А оставшуюся половину нарежьте небольшими кубиками — так в готовых котлетах будут заметные кусочки расплавленного сыра и текстура будет более разнородной.

Шаг 5

Переложите и нарезанный, и натертый сыр в миску с рубленым мясом и петрушкой. Перемешайте все, чтобы сыр равномерно распределился в мясной массе.
Если хочется сделать котлеты более пряными, добавьте в фарш мелко нарезанный репчатый лук или измельченный в прессе чеснок.

Шаг 6

В получившийся фарш всыпьте картофельный крахмал, соль и приправы для курицы. Хорошо размешайте массу, чтобы сыр и специи равномерно распределились.
Если крахмал долго хранился и в нем образовались комочки, просейте его через мелкое сито.

Шаг 7

Налейте в миску с фаршем кефир. Вымесите фарш ложкой или лопаткой до однородной, достаточно густой и немного вязкой массы.
Если фарш при размешивании распадается на отдельные кусочки и кажется рыхлым, добавьте в него куриное яйцо.

Шаг 8

Столовой ложкой сформируйте из фарша небольшие круглые котлеты. На сковороду налейте подсолнечное масло и выложите котлеты на некотором расстоянии друг от друга. Обжарьте котлеты 4-5 минут до стойкой золотистой корочки.
Выложите поджаренные куриные котлеты на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло перед подачей.

произвести впечатление

Подайте сырные куриные котлеты с гарниром из отварного рассыпчатого риса, а сверху посыпьте блюдо сочной кукурузой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении