Котлеты из индейки в тыквенном соусе

Котлеты из индейки в тыквенном соусе

Котлеты из индейки по этому рецепту получаются вкусными и нежными, а тыквенный соус — густым и ароматным. Но самое главное: соуса получается так много, что можно щедро полить им котлеты и гарнир. Отлично подойдут картофельное пюре, паста или ньокки.
Сам фарш готовится недолго. Просто измельчите и смешайте все ингредиенты. Но после того, как вы сформируете котлеты, рекомендуем отправить их в морозилку на 30 минут. Это нужно, чтобы зафиксировать их форму.
Калории 171,56 кКал
Белки 7,57 грамм
Жиры 12,09 грамм
Углеводы 8,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
1 стакан = 100 г
2 ст. л. = 36 г
0,5 шт. = 37,5 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
0,3 пучок = 6 г
1 ч. л. = 2 г
50 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для соуса

2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
0,5 шт. = 40 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 2 г
1,5 стакан = 435 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г
1,5 стакан = 300 г
50 г
0,25 стакан = 52,5 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите репчатый лук и чеснок. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Насыпьте в глубокую миску панировочные сухари и влейте молоко. Перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.

Шаг 2

В это время измельчите репчатый лук, петрушку и 2 зубчика чеснока. Натрите 50 г пармезана на мелкой терке.

Шаг 3

Положите в миску с сухарями лук, петрушку, яйцо, чеснок, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. итальянских трав и пармезан. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в эту массу фарш из индейки и хорошенько перемешайте все руками.

Шаг 5

Сформируйте небольшие круглые котлеты из фарша. Разогрейте в сковороде 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте котлеты на среднем огне в течение 10-12 минут, периодически переворачивая их на другую сторону. Переложите готовые котлеты на тарелку.

Шаг 6

Разогрейте в той же сковороде сливочное масло с 1 ст.л. растительного. Измельчите 0,5 шт. репчатого лука. Обжарьте его на среднем огне в течение 2 минут, часто помешивая.

Шаг 7

Пропустите через пресс 4 зубчика чеснока. Добавьте к луку чеснок и 1 ч.л. итальянских трав. Дайте им прогреться в масле 1 минуту.

Шаг 8

Выложите в сковороду тыквенное пюре. Влейте воду. Добавьте 0,5 ч.л. соли. Перемешайте. Доведите соус до кипения. Варите его 2-3 минуты и отключите нагрев.

Шаг 9

Натрите 50 г пармезана на мелкой терке. Добавьте в соус мед, сливки и пармезан. Тщательно перемешайте, чтобы сыр растворился.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с тыквенным соусом, украсьте зеленью по вкусу.
Реклама. Рекламодатель ООО «Новые фермы» ИНН 5827901723, erid: 2Vtzqv5BfLj
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении