Котлеты из индейки в тыквенном соусе

Котлеты из индейки в тыквенном соусе

Котлеты из индейки по этому рецепту получаются вкусными и нежными, а тыквенный соус — густым и ароматным. Но самое главное: соуса получается так много, что можно щедро полить им котлеты и гарнир. Отлично подойдут картофельное пюре, паста или ньокки. Сам фарш готовится недолго. Просто измельчите и смешайте все ингредиенты. Но после того, как вы сформируете котлеты, рекомендуем отправить их в морозилку на 30 минут. Это нужно, чтобы зафиксировать их форму.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,56кКал
Белки7,57грамм
Жиры12,09грамм
Углеводы8,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
1 стакан = 100 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 шт. = 37.5 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
0.3 пучок = 6 г
1 ч. л. = 2 г
50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для соуса

2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 шт. = 40 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 2 г
1.5 стакан = 435 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
1.5 стакан = 300 г
50 г
0.25 стакан = 52.5 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите репчатый лук и чеснок. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Насыпьте в глубокую миску панировочные сухари и влейте молоко. Перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.

Шаг 2

В это время измельчите репчатый лук, петрушку и 2 зубчика чеснока. Натрите 50 г пармезана на мелкой терке.

Шаг 3

Положите в миску с сухарями лук, петрушку, яйцо, чеснок, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. итальянских трав и пармезан. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в эту массу фарш из индейки и хорошенько перемешайте все руками.

Шаг 5

Сформируйте небольшие круглые котлеты из фарша. Разогрейте в сковороде 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте котлеты на среднем огне в течение 10-12 минут, периодически переворачивая их на другую сторону. Переложите готовые котлеты на тарелку.

Шаг 6

Разогрейте в той же сковороде сливочное масло с 1 ст.л. растительного. Измельчите 0,5 шт. репчатого лука. Обжарьте его на среднем огне в течение 2 минут, часто помешивая.

Шаг 7

Пропустите через пресс 4 зубчика чеснока. Добавьте к луку чеснок и 1 ч.л. итальянских трав. Дайте им прогреться в масле 1 минуту.

Шаг 8

Выложите в сковороду тыквенное пюре. Влейте воду. Добавьте 0,5 ч.л. соли. Перемешайте. Доведите соус до кипения. Варите его 2-3 минуты и отключите нагрев.

Шаг 9

Натрите 50 г пармезана на мелкой терке. Добавьте в соус мед, сливки и пармезан. Тщательно перемешайте, чтобы сыр растворился.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с тыквенным соусом, украсьте зеленью по вкусу.
Реклама. Рекламодатель ООО «Новые фермы» ИНН 5827901723, erid: 2Vtzqv5BfLj
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении