Котлеты с сырно-сметанной шапкой

Котлеты с сырно-сметанной шапкой

Эти котлеты запекаются в духовке под сырно-сметанной шапкой. Так что они подойдут не только для семейного ужина, но и для большого застолья. Фарш можно купить, но с домашним котлеты будут гораздо вкуснее. Главное в этом рецепте та самая сырно-сметанная начинка, которая превращает обычные котлеты в праздничное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,48кКал
Белки13,54грамм
Жиры17,31грамм
Углеводы4,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
0.5 шт. = 40 г
1 ломтик = 25 г
0.25 стакан = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г

Для начинки и подачи

0.5 стакан = 105 г
100 г
0.3 пучок = 4.5 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний фарш из филе курицы или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш. Помойте и почистите репчатый лук. Помойте куриное яйцо и укроп. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Поломайте ломтик белого хлеба на маленькие кусочки. Положите в миску и залейте молоком. Перемешайте. Оставьте на 5 минут. Потом разомните вилкой.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук. Смешайте в миске фарш с нарезанным луком, размокшим хлебом, куриным яйцом, солью и перцем.
Добавьте по вкусу различные специи: паприку, острый перец или готовую приправу для фарша.

Шаг 3

Сформируйте из фарша 4 шарика. Каждый шарик выложите на противень и приплюсните. Сделайте в центре небольшое углубление.

Шаг 4

Натрите сыр. Измельчите укроп. Смешайте сметану с сыром и укропом.

Шаг 5

Разложите начинку по котлетам. Отправьте их в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.

произвести впечатление

Подайте котлеты с зеленью и любыми овощами на ваш выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении