1 ноября 2023
Котлеты с сыром и помидорами из свинины и говядины

Котлеты с сыром и помидорами из свинины и говядины

Кружки помидора с расплавленным сыром украсят и сделают аппетитнее любое второе блюдо, а рубленое мясо в котлетах от них станет еще нежнее и ароматнее. Котлеты из классического домашнего фарша после запекания в духовке получатся воздушными и пышными, но в то же время легкими и щадящими для желудка. Дополните котлеты запеченными овощами, и получится вкусный и не слишком калорийный ужин.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,17кКал
Белки17,08грамм
Жиры7,97грамм
Углеводы4,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте фарш из куриного филе или филе индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свинину, говядину, яйцо и помидор. Почистите и помойте лук. Батон поломайте на кусочки в миску, залейте молоком. Приготовьте мясорубку, терку и форму для запекания. Смажьте форму подсолнечным маслом. За 10 минут до выпекания включите духовку на 180 градусов. Вымойте и обсушите тыкву для подачи.

Шаг 1

Нарежьте свинину и говядину небольшими ломтиками и пропустите их через мясорубку. Отожмите кусочки батона от молока и добавьте их через мясорубку к мясному фаршу.

Шаг 2

Разрежьте луковицу на 4-6 частей и также измельчите, соединив с мясом. Посолите и поперчите фарш, добавьте в него сметану и яйцо. Хорошо вымесите фарш, периодически отбивая его об миску или стол.

Шаг 3

Вылепите из фарша круглые котлеты размером около 5 см, разложите их в форме для запекания на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 4

Нарежьте помидор толстыми кружочками по количеству котлет, натрите на средней терке сыр.
Слишком тонкие дольки могут сгореть в духовке, поэтому мельчить в этом шаге не нужно.

Шаг 5

Разложите кружочки помидоров на котлетах, равномерно посыпьте их сыром. Поставьте форму в духовку и запеките котлеты в течение 40 минут.

произвести впечатление

Подайте готовые котлеты с помидорами и сыром, дополнив блюдо любимыми овощами и зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет ароматная тыква или пряный картофель в специях.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы