Домашние манты на молоке

Домашние манты на молоке

Тесто для мантов, приготовленное на молоке, получается очень нежным и эластичным. Это вкусное и сытное блюдо, которое любят все члены моей семьи.
Калории 212,09 кКал
Белки 9,65 грамм
Жиры 9,65 грамм
Углеводы 21,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

650 г
350 г
500 г
 по вкусу
0,5 ч. л. = 2,5 г
2 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 60 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо прокрутите через мясорубку.

Шаг 2

Репчатый лук очистие, мелко нарежьте и добавьте в фарш.

Шаг 3

Затем всыпьте к фаршу и луку приправу, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Просейте муку. В нее добавьте куриное яйцо, растительное масло и теплое молоко. Замесите тесто. Тесто месите подольше, не менее 15 минут, тогда оно будет нежнее и мягче.

Шаг 5

Затем раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте, используя форму диаметром примерно 13 сантиметров.

Шаг 6

В середину каждой заготовки теста выложите фарш и сформируйте манты. Отправьте их в мантоварку или же пароварку. Готовьте привычным вам способом. Я готовлю манты в мантоварке 30-40 минут на среднем огне, в воду добавляю соль. Приятного аппетита!

произвести впечатление

При желании перед подачей можете украсить манты вашим любимым соусом или свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении