Плов со свининой и рисом басмати

Плов со свининой и рисом басмати

Вкусный и простой в приготовлении плов на обед или ужин для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории116,79кКал
Белки5,74грамм
Жиры7,81грамм
Углеводы5,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
150 г
150 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
1 щепотка = 1 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами, морковь нашинкуйте соломкой. Выложите на сковороду и добавьте растительное масло.

Шаг 2

Обжарьте на среднем огне, помешивая, 5 минут.

Шаг 3

Добавьте нарезанную кусочками свинину.

Шаг 4

Обжарьте все еще 5 минут.

Шаг 5

Выложите мясо с овощами в кастрюлю.

Шаг 6

Добавьте хорошо промытый рис басмати.

Шаг 7

Приправьте специями для плова и посолите.

Шаг 8

Добавьте воду.

Шаг 9

Накройте все крышкой. Готовьте на небольшом огне 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте плов порционно, посыпав кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении