Воздушный шоколадный пирог с бананом

Воздушный шоколадный пирог с бананом

Шоколадный пирог по этому рецепту получается воздушным, нежным, слегка влажным. Очень быстро и просто готовится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 340,59 кКал
Белки 6,49 грамм
Жиры 20,23 грамм
Углеводы 34,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
2 шт. = 120 г
70 г
2 ст. л. = 50 г
90 г
1 ч. л. = 5 г
80 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло выложите в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте сахар.

Шаг 3

Перетрите масло вместе с сахаром и вбейте 2 яйца.

Шаг 4

Перемешайте все до однородной массы. Добавьте муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 5

Перемешайте все до однородной массы. Дополните размятым вилкой бананом.

Шаг 6

Перемешайте тесто с бананом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 7

Приготовьте шоколадный соус. Для этого шоколадную плитку разломите на кусочки и выложите в глубокую мисочку.

Шаг 8

Растопите шоколад в микроволновой печи. Добавьте воды или молока до нужной консистенции. Перемешайте.

Шаг 9

Пирог достаньте из духовке и дайте ему остыть. Полейте шоколадным соусом.

Шаг 10

Украсьте пирог по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте десерт на стол сразу, к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении