Бургер-гигант с овощами и фаршем

Бургер-гигант с овощами и фаршем

Все любят бургеры, но не все бургеры полезные. Сегодня приготовим с вкусный бургер-гигант из домашних продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории252,11кКал
Белки7,86грамм
Жиры18,58грамм
Углеводы15,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
400 г
1 шт. = 75 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 60 г
5 ломтик = 100 г
3 ст. л. = 66 г
 по вкусу
1 шт. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Тесто у меня готовое, замороженное. Если вы тоже используете готовое, его предварительно разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 1

Далее приготовьте фарш. У меня покупной, говяжий. Обжарьте фарш на сковороде до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. Если у вас домашний нежирный фарш, можете добавить каплю масла растительного или оливкового.

Шаг 2

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Шаг 3

Выложите тесто в форму для запекания, сформируйте бортики.

Шаг 4

Соленые огурцы, красный репчатый лук и свежие помидоры нарежьте тонкими кольцами и полукольцами.

Шаг 5

На тесто выложите обжаренный фарш. Разравняйте и полейте кетчупом.

Шаг 6

Следующим слоем выложите красный репчатый лук. Распределите его по всей поверхности формы.

Шаг 7

Затем разложите кружочки соленого огурца.

Шаг 8

На соленые огурцы разложите дольки свежих помидоров.

Шаг 9

Полейте все сырным соусом или соусом для бургеров. Количество соуса выбирайте сами, по своему усмотрению. Я люблю сырный соус, поэтому добавляю его достаточно много.

Шаг 10

Далее разложите ломтики сыра для чизбургеров в хаотичном порядке, стараясь, чтобы весь бургер был покрыт сыром.

Шаг 11

Раскатайте оставшийся второй пласт теста. Накройте им гигантский бургер. Края защипните, формируя красивый шов. Смажьте все взбитым желтком одного сырого куриного яйца. Посыпьте семенами кунжута. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.

произвести впечатление

Аккуратно разрежьте горячий бургер-гигант и подавайте к столу, пока он не остыл. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении