Пирог с картошкой и куриным филе

Пирог с картошкой и куриным филе

Рецепт сытного перекуса или даже полноценного ужина. Такой пирог мы всегда берем с собой на пикник или на дачу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории232,28кКал
Белки8,36грамм
Жиры11,6грамм
Углеводы23,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
200 г
2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 40 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 17 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Включите духовку разогреваться. Очистите картошку. Если она крупная, достаточно будет одной. Если, наоборот, мелкая, то возьмите 3 штучки.

Шаг 2

Картошку промойте и нарежьте маленькими кубиками. Также мелко нашинкуйте репчатый лук.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте такими же мелкими кубиками, как и картофель. Отправьте в миску к овощам и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте к начинке специи по вкусу. Я добавляю универсальную приправу и немного сушеной зелени базилика. Хорошо перемешайте. Начинка готова. Не забывайте посолить и учитывайте тот факт, что в составе приправы уже есть немного соли.

Шаг 5

Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в прямоугольную форму. Сверху по тесту выложите равномерным слоем начинку.

Шаг 6

Второй пласт теста также раскатайте скалкой. Закройте нижнюю часть пирога и защипните края.

Шаг 7

В центре пирога сделайте небольшое отверстие до начинки, чтобы пирог не был слишком влажным внутри. Смажьте поверхность пирога яичным желтком и посыпьте семенами кунжута. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог подавайте к столу, пока он еще горячий. Нарежьте средними кусками. Разложите на тарелочки и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении