Рис с домашним фаршем

Рис с домашним фаршем

Рецепт быстрого и вкусного второго блюда. Рис получается ароматным и питательным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории105,34кКал
Белки4,32грамм
Жиры5,95грамм
Углеводы8,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
250 г
60 г
60 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
600 мл = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите овощи и помойте. Морковь натрите на средней терке, а репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Промойте рис холодной водой. Насыпьте его в небольшую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите 20 минут на умеренном огне.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, налейте столовую ложку подсолнечного масла и выложите фарш. Обжаривайте его на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут, регулярно помешивая.

Шаг 4

Добавьте овощи к фаршу.

Шаг 5

Всыпьте сушеный чеснок.

Шаг 6

Поперчите. Хорошо перемешайте и жарьте еще 3-5 минут.

Шаг 7

Промойте рис холодной водой через сито. Аккуратно потрясите сито, чтобы удалить лишнюю влагу. Переложите рис в сковороду к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Смешайте ингредиенты. Добавьте немного соли и снова перемешайте. Оставьте на огне еще на пару минут, чтобы рис пропитался вкусом.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Если хотите, добавьте к рису аджику или хренодер. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении