Запеченное мясо с грибами

Запеченное мясо с грибами

Мясо запекается с грибами и сыром в духовке. Это блюдо подойдет на праздничный стол.
Калории 255,1 кКал
Белки 13,68 грамм
Жиры 22,23 грамм
Углеводы 1,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
60 г
0,5 шт. = 40 г
3 ч. л. = 30 г
40 г
2 ст. л. = 50 г
3 щепотка = 3 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте порционными кусками толщиной 1 сантиметр.

Шаг 2

Мясо посолите. Натрите с обеих сторон чесночным перцем и приправой для мяса. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите мясо. Разложите по 1 чайной ложке нарезанного лука на каждый кусок мяса. Смажьте мясо сметаной, по 1 чайной ложке на каждый кусок мяса.

Шаг 5

Грибы помойте и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 6

Выложите грибы на мясо. Посолите.

Шаг 7

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 8

Смешайте натертый сыр с 2 столовыми ложками майонеза.

Шаг 9

Выложите сырно-майонезную смесь на мясо. Поставьте мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 10

В порционную тарелку выложите 1 запеченный кусок мяса и овощной салат.

произвести впечатление

Подавайте мясо горячим, с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении