Запеченное мясо с грибами

Запеченное мясо с грибами

Мясо запекается с грибами и сыром в духовке. Это блюдо подойдет на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории255,1кКал
Белки13,68грамм
Жиры22,23грамм
Углеводы1,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
60 г
0.5 шт. = 40 г
3 ч. л. = 30 г
40 г
2 ст. л. = 50 г
3 щепотка = 3 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте порционными кусками толщиной 1 сантиметр.

Шаг 2

Мясо посолите. Натрите с обеих сторон чесночным перцем и приправой для мяса. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите мясо. Разложите по 1 чайной ложке нарезанного лука на каждый кусок мяса. Смажьте мясо сметаной, по 1 чайной ложке на каждый кусок мяса.

Шаг 5

Грибы помойте и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 6

Выложите грибы на мясо. Посолите.

Шаг 7

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 8

Смешайте натертый сыр с 2 столовыми ложками майонеза.

Шаг 9

Выложите сырно-майонезную смесь на мясо. Поставьте мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 10

В порционную тарелку выложите 1 запеченный кусок мяса и овощной салат.

произвести впечатление

Подавайте мясо горячим, с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении