Палтус, запеченный с овощами и сливочным маслом

Палтус, запеченный с овощами и сливочным маслом

Палтус, запеченный в фольге с овощами, получается безумно вкусным!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории126,32кКал
Белки14,31грамм
Жиры7,12грамм
Углеводы1,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 135 г
80 г
2 веточка = 4 г
5 зубчик = 25 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Палтуса очистите. Промойте под холодной водой, разрежьте на 8 кусочков. Замаринуйте с лимоном в течение 30-45 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Морковь и сельдерей очистите, крупно нарежьте.

Шаг 3

Чеснок и укроп мелко покрошите. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.

Шаг 4

В чашке смешайте размягченное сливочное масло, измельченный чеснок и укроп, гималайскую соль, перец.

Шаг 5

Разложить кусочки палтуса на фольгу. Каждое филе — на отдельную фольгу. Сначала смажьте рыбу смесью из сливочного масла и чеснока.

Шаг 6

Сверху уложите сельдерей и морковь.

Шаг 7

Плотно заверните палтус в фольгу, как в конверт, чтобы сливочное масло при запекании не смогло вытечь.

Шаг 8

Запекайте рыбу в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Блюдо готово! Подавайте рыбу на стол горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении