Картошка с фаршем на второе

Картошка с фаршем на второе

Быстрое и вкусное второе блюдо, которое утоляет голод. Готовится из доступных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории68,42кКал
Белки3,1грамм
Жиры4,54грамм
Углеводы3,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
280 г
400 г
6 стакан = 1200 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 34 г
2 лист = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите овощи. Помойте их. Нарежьте лук средними кубиками. Морковь натрите на средней терке.

Шаг 1

Нарежьте картофель средними кубиками.

Шаг 2

Нашинкуйте белокочанную капусту.

Шаг 3

Нагрейте сотейник. Налейте растительное масло и выложите лук с морковью. Обжаривайте овощи на среднем огне до золотистого цвета примерно две минуты, помешивая.

Шаг 4

Добавьте фарш к овощам, всыпьте свежемолотый черный перец. Тщательно перемешайте, накройте сотейник крышкой. Тушите на слабом огне 10 минут.

Шаг 5

Добавьте нашинкованную капусту к фаршу и овощам, тщательно перемешайте. Тушите 15 минут.

Шаг 6

Добавьте нарезанный картофель. Залейте 6 стаканами холодной воды (стакан — 200 граммов). Варите 25 минут, помешивая каждые 10 минут.

Шаг 7

Всыпьте две щепотки соли и пару лавровых листьев. Перемешайте. Дайте блюду потомиться еще 5–7 минут.

произвести впечатление

Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении