Куриные отбивные с обжаренным луком

Куриные отбивные с обжаренным луком

Отбивные из филе куриного бедра на луковой подушке. Мясо получается ароматным и вкусным благодаря специям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории161,38кКал
Белки17,92грамм
Жиры6,54грамм
Углеводы6,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 45 г
3 щепотка = 3 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо помойте, просушите и отбейте. Кусочки мяса хорошо натрите приправой для курицы, солью и черный перцем.

Шаг 2

Каждый кусочек мясо обваляйте в муке с двух сторон.

Шаг 3

Отбивные обжарьте на растительном масле и сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Мясо переложите в отдельную тарелку.

Шаг 4

Лук очистите от кожуры, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 5

На сковороду выложите нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета (2-3 минуты). Затем на лук выложите отбивные. Сковороду накройте крышкой. Готовьте на небольшом огне 10 минут с одной стороны. Затем переверните кусочки мяса. Готовьте еще 7-10 минут.

произвести впечатление

Такое мясо хорошо сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении