Капуста, тушенная с булгуром

Капуста, тушенная с булгуром

Не успев позавтракать, уже пора думать, что готовить на обед. Выручает капуста. Ее можно приготовить с любой крупой — и будет шикарное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории143,15кКал
Белки2,49грамм
Жиры8,93грамм
Углеводы11,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

160 г
700 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 90 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Булгур сразу поставьте вариться на 20 минут. Нарежьте лук и морковь, как нравится. Я предпочитаю шинковать все мелко.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте привычным образом.

Шаг 3

Готовый булгур достаньте из воды и выложите стекать и остывать.

Шаг 4

На растительном масле начните обжаривать овощи. Лучше готовить это блюдо в казане.

Шаг 5

Как только овощи будут готовы, добавьте капусту.

Шаг 6

Капусту перемешайте с луком и морковью. Накройте крышкой. Тушите на среднем огне пару минут.

Шаг 7

Снимите крышку, перемешайте. Капуста уже слегка осела. Можете добавить соль по вкусу, примерно половину столовой ложки.

Шаг 8

Приправьте сушеным чесноком. Можете и свежим, если есть. Перемешайте капусту и тушите дальше под крышкой минуты 4-5.

Шаг 9

Почти в готовое блюдо добавьте пару ложек любого томатного соуса. У меня краснодарский со специями. Можете положить обычную томатную пасту. Разбавьте 100 миллилитрами воды.

Шаг 10

Перемешайте и дополните итальянскими травами.

Шаг 11

Все хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите пару минут. Затем выключите плиту. Оставьте настаиваться капусту с булгуром. Так блюдо получится более распаренным.

произвести впечатление

Готовую капусту разложите порционно. Подавайте с нарезками из колбасы или мяса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении