Бургер с сыром и жареным луком

Бургер с сыром и жареным луком

Вкусные и сытные бургеры с двумя котлетами, сыром и жареным луком еще называют бургерами «Оклахома». Посыпьте луковую нарезку солью и дайте ей немного постоять. Резкая острота овоща слегка угаснет, а сладкие нотки во вкусе выйдут на первый план. Обжарьте котлеты на гриле вместе с луком. Если нет гриля, подойдет и обычная сковорода. Положите на каждую котлету по ломтику сыра и соберите бургеры. Подайте их с картошкой фри, салатом и любым соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,93кКал
Белки13,95грамм
Жиры15,81грамм
Углеводы13,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для бургера

2 ломтик = 36 г
2 шт. = 120 г
340 г
2 ломтик = 24 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
0.5 шт. = 37.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Разморозьте фарш, если это необходимо. Подготовьте сковороду-гриль.
Вместо сковороды-гриль можно взять обычную с толстым дном.

Шаг 1

Нарежьте лук тонкими полукольцами.

Шаг 2

Разделите фарш на две равные части и сделайте из него блины, чуть больше чем сами булки.

Шаг 3

Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Выложите в нее лук и пожарьте 1-2 минуты.
Помогайте себе второй лопаткой, так будет удобнее.

Шаг 4

Разогрейте масло в сковороде и пожарьте котлеты, посолите и поперчите их.

Шаг 5

Переверните котлеты. Положите чеддер, а следом ломтик плавленого сыра.

Шаг 6

Соберите бургер, положите на нижнюю часть булочки жареный лук, сверху выложите котлеты сыром вверх, накройте бургер верхней частью булочки.
Смажьте булочки томатным или горчичным соусом.

произвести впечатление

Подайте бургер с любимыми соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении