Соте из баклажанов с острым красным перцем

Соте из баклажанов с острым красным перцем

Аппетитное, вкусное и в меру острое овощное блюдо для любителей баклажанов.
Калории 45,99 кКал
Белки 1,37 грамм
Жиры 1,94 грамм
Углеводы 5,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте. Морковь и репчатый лук почистите.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте кружочками и поместите в соленую воду на 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 2

Морковь и репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Баклажаны нарежьте кубиками. Отправьте обжариваться на среднем огне с небольшим количеством подсолнечного масла до появления золотистой корочки.

Шаг 4

К баклажанам добавьте морковь и репчатый лук.

Шаг 5

Помидоры нарежьте кубиками. Острый красный перец и чеснок нарежьте кружочками.

Шаг 6

К обжаренным овощам добавьте помидоры. Обжаривайте 5 минут.

Шаг 7

Посолите, добавьте 1 столовую ложку томатной пасты. Обжаривайте еще 5-10 минут.

Шаг 8

В соте из баклажанов добавьте чеснок и острый красный перец. Перемешайте.

Шаг 9

В соте из баклажанов добавьте нарезанную свежую зелень петрушки.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении