Соте из баклажанов с острым красным перцем

Соте из баклажанов с острым красным перцем

Аппетитное, вкусное и в меру острое овощное блюдо для любителей баклажанов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории45,99кКал
Белки1,37грамм
Жиры1,94грамм
Углеводы5,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте. Морковь и репчатый лук почистите.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте кружочками и поместите в соленую воду на 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 2

Морковь и репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Баклажаны нарежьте кубиками. Отправьте обжариваться на среднем огне с небольшим количеством подсолнечного масла до появления золотистой корочки.

Шаг 4

К баклажанам добавьте морковь и репчатый лук.

Шаг 5

Помидоры нарежьте кубиками. Острый красный перец и чеснок нарежьте кружочками.

Шаг 6

К обжаренным овощам добавьте помидоры. Обжаривайте 5 минут.

Шаг 7

Посолите, добавьте 1 столовую ложку томатной пасты. Обжаривайте еще 5-10 минут.

Шаг 8

В соте из баклажанов добавьте чеснок и острый красный перец. Перемешайте.

Шаг 9

В соте из баклажанов добавьте нарезанную свежую зелень петрушки.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении