Фрикадельки в томатном соке

Фрикадельки в томатном соке

Совсем недавно я открыла для себя выгоду томатного сока в приготовлении блюд. Намного вкуснее получается, например, мясо в соке, чем в томатной пасте.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории157,68кКал
Белки4,43грамм
Жиры13,78грамм
Углеводы4,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
600 мл = 600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
75 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В фарш добавьте 1 яйцо, натертый лук и специи — соль и чесночный перец.

Шаг 2

Перемешаем хорошо ложкой или лучше руками

Шаг 3

Слепите небольшие тефтели.

Шаг 4

В казане разогрейте растительное масло и выложите тефтели. Жарьте на среднем огне, пока без крышки.

Шаг 5

В это время успейте нарезать все овощи. Предварительно очистите их и помойте.

Шаг 6

Когда тефтели хорошо поджарились с одной стороны, переверните их. Сверху выложите лук, морковь и болгарский перец. Накройте крышкой и немного потушите все до полуготовности овощей.

Шаг 7

Затем снимите крышку, влейте томатный сок, 500-600 миллилитров. Тушите уже не закрывая сковороду.

Шаг 8

Дайте прокипеть соку и даже немного испариться. Периодически помешивайте и смотрите на готовность блюда.

Шаг 9

Должно получиться как гуляш, но без добавления муки.

Шаг 10

Готовые тефтельки выложите на блюдо. Сверху распределите все овощи. Полейте юшкой из сока.

произвести впечатление

Украсьте тефтели зеленью и подавайте общим горячим блюдом. Идет как дополнение к гарнирам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении