Суп с лапшой и мясными фрикадельками

Суп с лапшой и мясными фрикадельками

Классическое блюдо, которое согревает душу и радует вкусом. Этот суп не только прост в приготовлении, но и позволяет проявить кулинарную фантазию.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории74,63кКал
Белки3,58грамм
Жиры5,2грамм
Углеводы2,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 л = 1000 г
1 шт. = 120 г
40 г
200 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
2 веточка = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Суп с лапшой и мясными фрикадельками можно готовить на курином бульоне или просто на воде. Влейте в кастрюлю куриный бульон и доведите его до кипения. Очистите картофель. Свежую зелень ополосните под проточной водой.

Шаг 2

Нарежьте картофель кубиком. Закиньте в кипящий куриный бульон и варите 10 минут.

Шаг 3

В фарш добавьте приправу для мяса и немного посолите. Перемешайте фарш и сформируйте из него фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Отправьте мясные фрикадельки в суп, когда картофель проварится 15 минут. Варите суп дальше 5 минут.

Шаг 4

Через 5 минут добавьте в суп лапшу. Перемешайте ингредиенты и продолжайте варить суп еще 5 минут.

Шаг 5

В конце сдобрите суп специями по вкусу. Посолите и добавьте измельченную свежую зелень. Ингредиенты перемешайте, выключите плиту.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении